उपयोगी टिप्स

स्नैपचैट में किसी मैसेज को कैसे डिलीट करें

Pin
Send
Share
Send
Send


स्नैपचैट पर समूह वार्तालाप अब उपलब्ध हैं! अब से, आप स्नैपचैट के साथ एक ही समय में कई लोगों से बात कर सकते हैं और उन्हें स्नैप भेज सकते हैं। यह कैसे करना है? स्नैपचैट पर ग्रुप चैट कैसे सेट करें?

समूह वार्तालाप सभी त्वरित दूतों का एक महत्वपूर्ण हिस्सा हैं। आप इसे व्हाट्सएप में, मैसेंजर में, स्काइप में, साथ ही कई अन्य अनुप्रयोगों में पा सकते हैं। आश्चर्य नहीं कि यह फीचर भी स्नैपचैट को चला। आज से, आप एक दर्जन लोगों के साथ भी स्नैपचैट पर एक समूह चैट बना सकते हैं। चैट के भाग के रूप में, हम एक साधारण पाठ वार्तालाप शुरू कर सकते हैं या फोटो या वीडियो गायब करने के साथ पारंपरिक स्नैपशॉट भेज सकते हैं।

आप स्नैपचैट में समूह वार्तालाप कैसे सेट करते हैं?

इस सुविधा का उपयोग करने के लिए, आपके पास Play Store या AppStore से नवीनतम Snapchat ऐप होना चाहिए। ऐसा करने के लिए, ऐप स्टोर पर जाएं और स्नैपचैट को अपडेट करें।

स्नैपचैट को प्ले स्टोर से डाउनलोड करें

AppStore से Snapchat डाउनलोड करें

आपके पास एप्लिकेशन का नवीनतम संस्करण स्थापित होने के बाद, आप अब स्नैपचैट में समूह वार्तालाप बना सकते हैं। इसे बनाने के लिए, सभी वार्तालापों के लिए स्क्रीन पर जाएं, और फिर ऊपरी दाएं कोने में एक नया संवाद बनाने के लिए आइकन पर क्लिक करें।

आपके दोस्तों की एक सूची दिखाई देगी। परंपरागत रूप से, हम केवल एक व्यक्ति को चुन सकते हैं, जिसे हम लिखना चाहते हैं। इस बार, प्रत्येक मित्र के नाम पर क्लिक करके, हम बड़ी संख्या में उपयोगकर्ताओं का चयन कर सकते हैं। उन लोगों का चयन करें, जिनके साथ आप वार्तालाप बनाना चाहते हैं और फिर क्लिक करें "चैट". समूह साक्षात्कार में 16 से अधिक लोग भाग नहीं ले सकते।

वार्तालाप स्क्रीन प्रदर्शित की जाएगी - पिछली स्क्रीन पर आपके द्वारा चुने गए सभी लोग अब एक ही समूह वार्तालाप के हैं। चैट के निर्माण की पुष्टि करने के लिए, आपको अपने मित्रों को कम से कम एक संदेश भेजना होगा। यह बहुत सरल है क्योंकि हमारे पास एक मानक वार्तालाप स्क्रीन है।

समूह वार्तालाप आपको पारंपरिक चित्रों, साथ ही स्टिकर, नोट्स और बिटमोजी भेजने की अनुमति देता है

पाठ बॉक्स का उपयोग करके, आप पाठ सामग्री दर्ज कर सकते हैं, और टूलबार पर आइकन आपको पारंपरिक रूप से फ़ोटो या वीडियो के रूप में चित्र भेजने की अनुमति देते हैं। इमोटिकॉन्स और विभिन्न मज़ेदार स्टिकर भी उपलब्ध हैं। मूल रूप से, आप वह सब कुछ भेज सकते हैं जो आमतौर पर स्नैपचैट पर होता है, यानी पारंपरिक स्नैप, स्टिकर, फ्रेंडमोजी, बिटमोजी के साथ-साथ आवाज़ों और फिल्मों पर भी।

स्नैपचैट समूह सत्र का नाम और सेटिंग्स

बहुत ऊपर एक बॉक्स है "समूह का नाम" - आप यहां ग्रुप चैट के लिए कोई भी नाम दर्ज कर सकते हैं (उदाहरण के लिए, "नए साल की पार्टी")। यह नाम समूह के प्रत्येक सदस्य द्वारा समूह विकल्प का उपयोग करके बदला जा सकता है।

प्रत्येक समूह वार्तालाप की अपनी सेटिंग्स होती हैं जिन्हें आप कॉन्फ़िगर कर सकते हैं। बस ऊपरी बाएं कोने में तीन स्ट्रोक के साथ आइकन को स्पर्श करें। चैट विकल्प दिखाई देंगे जहां आप कर सकते हैं, अन्य बातों के अलावा:

  • नए समूह का नाम दर्ज करें
  • सूचनाएं बंद करें (उपयोगी जब कई लोग लगातार संदेश भेजते हैं)
  • समूह के सभी लोगों की सूची देखें।
  • नए व्यक्ति को समूह में जोड़ें
  • समूह छोड़ दें

जैसा कि मेसेंजर में, आप यह भी देख सकते हैं कि यहां कौन संदेश पढ़ता है। समूह चैट में चयनित संदेश को टैप करें, और नीचे आपको उन लोगों के नामों की सूची दिखाई देगी जो संदेश पढ़ते हैं।

स्नैपचैट के लिए चैट ग्रुप नियम क्या हैं?

समूह चैट के भाग के रूप में भेजे गए संदेश और अटैचमेंट को सहेजे नहीं जाने पर 24 घंटे के भीतर स्वचालित रूप से हटा दिया जाएगा। चयनित संदेशों को सहेजने के लिए, उन्हें अपनी उंगली से टैप करें और सहेजें विकल्प चुनें। सभी समूह सदस्यों को सूचित किया जाएगा कि किसी ने संदेश सहेज लिया है।

यह भी याद रखने योग्य है कि समूह के भीतर भेजे गए फ़ोटो या फिल्मों वाले चित्र केवल समूह के प्रत्येक व्यक्ति द्वारा एक बार ही खोले जा सकते हैं। एक दिलचस्प तथ्य यह है कि लोगों के समूह में आप निजी फुसफुसाते हुए समूह के व्यक्तिगत सदस्यों को भेज सकते हैं। आपको बस टूलबार पर उपयोगकर्ता नाम को छूना है और आपको सीधे व्यक्तिगत वार्तालाप विंडो पर ले जाया जाएगा। संदेश भेजने के बाद, आप जल्दी से वापस मुड़कर समूह मोड में लौट सकते हैं।

गलती से भेजे गए संदेश हटा दें

मित्रों और सक्रिय संचार की एक बड़ी सूची अक्सर संलग्न फ़ोटो और वीडियो छवियों के साथ गलत समाचार पत्र के साथ समाप्त होती है। आप इस तरह के एक स्नैप संदेश को लगभग तुरंत हटा सकते हैं, बशर्ते कि प्राप्तकर्ता ने इसे नहीं पढ़ा है। एप्लेट में कोई संदेश कैसे हटाएं?

चरण-दर-चरण प्रक्रिया नीचे दी गई सूची में प्रस्तुत की गई है:

स्थिति 1. प्राप्तकर्ता द्वारा पढ़ा गया स्नैप संदेश नहीं

यदि टेप में आइकन दिखाते हैं कि किसी ने अभी तक तस्वीर नहीं देखी है, तो आप इसे डेटाबेस से जल्दी से हटा सकते हैं। ऐसा करने के लिए:

    1. स्नैपचैट खोलें और मेनू दर्ज करें "सेटिंग",
    2. अनुभाग चुनें "अन्य",
    3. अनुभाग में "अन्य" वांछित संपर्क के साथ एक चैट का चयन करें और दबाकर सक्रिय करें,
    4. यदि वितरण संपर्कों के समूह के लिए किया गया था, और उनमें से किसी ने अभी तक मेनू में स्नैप संदेश नहीं पढ़ा है चैट हटाएं कार्रवाई चयनित है सभी हटाएँ.

स्थिति 2. संदेश पहले ही पढ़ा जा चुका है।

यदि प्राप्तकर्ता के संपर्क के आइकन के बगल में "रीड", "स्क्रीनशॉट" आइकन प्रदर्शित होते हैं, तो संदेश को हटाना संभव नहीं है। इस मामले में एकमात्र तरीका खाता का पूर्ण परिसमापन है:

  1. डिवाइस पर एप्लिकेशन चलाना,
  2. मेनू कॉल "सेटिंग" (मैसेंजर की वर्किंग स्क्रीन पर ऊपर और नीचे स्वाइप करें) और स्क्रीन के ऊपरी दाएं क्षेत्र में सफेद गियर को दबाते हुए,
  3. अनुक्रमिक विभाजन चयन "समर्थन" - "खाता सेटिंग" - "खाता डेटा" - "खाता हटाएं",
  4. कैप्चा प्रोफाइल को खत्म करने के लिए कार्रवाई का एक विस्तृत विवरण प्रदर्शित करेगा और विलोपन को सक्रिय करने के लिए एक विशेष लिंक प्रदर्शित करेगा। संदर्भ शब्द होगा «पृष्ठ»दबाने के लिए सक्रिय होना
  5. अगला, प्रोफ़ाइल को समाप्त करने के लिए लॉगिन और पासवर्ड की पुष्टि करने के लिए पुनर्निर्देशित करता है, उन्हें प्रस्तावित फ़ील्ड और सक्रिय बटन में दर्ज किया जाना चाहिए "जारी रखें" उनके अधीन
  6. बटन दबाने के बाद "जारी रखें" सॉफ़्टवेयर आपको उसके बाद के निष्कासन के साथ 30 दिनों के भीतर प्रोफ़ाइल के निष्क्रिय होने की सूचना देगा।

फ़ीड की सफाई

प्रेषक को व्यक्तिगत फ़ोटो और वीडियो को नष्ट करने का अधिकार है जो पहले ही भेजे और पढ़े जा चुके हैं, लेकिन अभी भी संचार टेप में संग्रहीत हैं। यह क्रिया करने के लिए, आपको यह करना होगा:

  1. स्नैपचैट ऐप लॉन्च करें,
  2. कॉल मेनू "मेरा परिवार" (तीन सफेद लाइनों के साथ एक बटन की तरह दिखता है), जैसे ही सॉफ्टवेयर शुरू होता है और कैमरे को सक्रिय करता है
  3. संपर्कों की ड्रॉप-डाउन सूची में अपना नाम या उपनाम ढूंढें (पूरी सूची के शीर्ष पर होना चाहिए) और इसे स्पर्श करें,
  4. अपने कार्यों का इतिहास और इतिहास देखें और उन छवियों को खोजें जो विलोपन के अधीन हैं,
  5. समारोह खोजें "हटाएँ" प्रत्येक तस्वीर के क्षेत्र में (योजनाबद्ध रूप से चित्रित कलश) और उस पर क्लिक करें।

संदेश इतिहास साफ़ करना

तकनीकी रूप से, स्नैपशॉट सर्वर 30 दिनों तक फ़ोटो और वीडियो सहेजते हैं, बशर्ते कि प्राप्तकर्ता ने उन्हें नहीं पढ़ा है। आपकी गोपनीयता का उल्लंघन न करने के लिए, नियमित रूप से अपने प्रोफ़ाइल इतिहास को साफ़ करने की सिफारिश की जाती है।

इस प्रयोजन के लिए, एक सॉफ्टवेयर क्लीनर की आवश्यकता होती है। आप इसे AppStore और Play Market स्टोर्स से डाउनलोड और इंस्टॉल कर सकते हैं। इस तरह के कार्यक्रम पृष्ठभूमि में चल सकते हैं और डिवाइस को साफ करने की आवश्यकता के मालिक को तुरंत सूचित कर सकते हैं।

Pin
Send
Share
Send
Send